Race “Grivette” croisée “Ile de France”
Elevage traditionnel (lait sous la mère puis foin/luzerne/céréales après sevrage)
Abattus à 5/6 mois à l’abattoir de Charlieu
Présentés en caissette, découpé, emballé sous vide, étiqueté, prêt-à-cuire ou à congeler
Vendus par agneau entier (14 à 20 Kg) ou par demi-agneau (7 à 10 Kg)
Quand ?
2 à 3 fois par an
Où ?
Livraison à domicile dans un rayon de 20km environ
Race locale « cou nu du Forez »
Elevés en plein air
Nourris aux céréales sans OGM
Abattus à l’âge adulte (14 sem.)
Vendus prêt-à-cuire ou à congeler, sous emballage individuel
Volaille de 1,8 à 3 Kg
Quand ?
Tous les 6 mois (mai et octobre)
Où ?
Livraison à domicile dans un rayon de 20km environ ou au marché de Roanne le vendredi sur demande
Race « Bettina » aussi appelée « dinde de Jaligny »
Elevée en plein air
Nourries aux céréales sans OGM
Abattues à l’âge adulte (6,5 mois)
Taille moyenne adaptée à la cuisson familiale (volaille de 3 à 4 Kg)
Quand ?
1 fois par an, la semaine avant Noël
Où ?
Livraison à domicile dans un rayon de 20km environ ou au marché de Roanne le vendredi sur demande
Elevées en plein air
Nourries aux céréales sans OGM
Abattues à l’âge adulte (16 sem.)
Vendues en prêt-à-cuire ou à congeler, sous emballage individuel
Volaille de 1,8 Kg environ
Quand ?
Une fois par an (mars)
Où ?
Livraison à domicile dans un rayon de 20km environ ou au marché de Roanne le vendredi sur demande